Harga dan Spesifikasi Samsung J2 Core

Sudah tak asing kan dengan merk smartphone samsung. Merk asal korea selatan ini termasuk salah satu merk yang merajai pasar international. Buka karena alasan smartphone samsung merajai pasaran dikarenakan produknya yang memiliki banyak varian  dari mulai seri yang bisa diseuaikan dengan budget dan kebutuhan. Kelebihan smartphone samsung adalah bisa menggapai semua kelas konsumen dari mulai menengah ke atas sampai menengah ke bawah. Terbagi dari beberap seri seperti Seri note, S, A ,C , dan J. Seri seri tersebut tipenya terus dikembangkan pihak samsung untuk mendapatkan konsumen dan pasar smartphone. Salah satu smartphone kelas menengah kebawah adalah seri J. Dengan salah satu tipenya yaitu Samsung  Galaxy J2 Core. Harga samsung Galaxy j2 core juga tergolong murah. Dengan harga dibawah dua juta sudah bisa mendapatkan smartphone samsung yang compatible untuk social media dan kebutuhan ainya.

Samsung resmi mengumumkan OS barunya yaitu Android GO yang pertamanya. Samsung galaxy J2 core bersi android GO yang dipilih adalah anroid 8.1 Oreo, Bukan android 9 pie GO yang sebelumnya pernah dirilis oleh samsung.  Samsung Galaxy J2 Pro juga tidak murni memakai sistem android. Layaknya ponsel android Go lainnya. Samsung masih setia dengan mempertahankan beberapa cirri khasnya dengan melapisi antar muka samsung Experience. Mengingat kapasitaes Ram nya yang cumin 1 GB . samsung memasang aplikasi ringan . diantaranya Google go ,Go assistance, Gmail Go, Maps Go, dan youtube GO.  Papan ketik dari smartphone yang satu ini memakai G board dari google.

Samsung Galaxy J2 Core

Desain nya juga terbilang minimalis yang simple dan masih nyaman untuk digenggan dan tidak memenuhi space dari saku pakaian. Galaxy j2 core juga memiliki layar LCD berbentang 5 inci dengan resolusi 540 x 960 pixel dengan kepadatan yang hanya Cuma 221 PPI. Disertai layar super Amoled yang memiliki warna tajam yang cukup memuaskan mata penggunanya. Layarnya juga dilapisi dengan Corning Gorilla Glass. Di bagian depan tersemat kamera tunggal dengan resolusi 5 mega piksel.

Bagian punggung terpatri kamera dengan konfigurasi  8 megapiksel dengan aperture f/2.2. sedangkan bagian depan dilengkapi dengan kamera sebesar 5 MP yang mempunyai hasil poto standar . Diotaki denga chipset exynos 7570 yang dipadankan dengan Ram 1 GB dan media Internal 8 GB namun bisa di UP dengan slot MicroS.  Didalam perangkat terbenam baterai berkapasitas 2600 mAh. Sama dengan baterai ser J yang lain yaitu seri J Prme. Tiper baterai Samsung tipe J2 core ini mengusung removable atau bisa di lepas untuk pengguna yang bisa membawa baterai cadangan  saat beraktifitas di luar ruangan . Klaim baterai yang ditawakan samsung bisa mencapai 7 jam pengunaa dalam satu kali pengisian.

Harga samsung galaxy j2 core  saat ini tak terpaut jauh dengan harga J2 prime , harga Hp samsung j2 core ditawarkan sebesar 1,2 jutaan  ada h5 pilihan cantik yang bisa dipilih yaitu, Emas, biru muda, biru tua, ungu dan hitam. Tersedia di pasaran pusat perbelanjaan smartphone dan situs situ e-commerce aman dan terpercaya yaitu blibli.com yang selalu ada promo menarik tiap bulannya. di situs blibi terdapat official store samsung yang menyediakan berbagai seri samsung dan semua tipe yang bisa dipilih sesuai kegunaan ataupun budget.

Laptop Anda Nyetrum Saat di Cas, Atasi dengan Tips Ini!

Saat mencas laptop, apakah Anda pernah merasakan bila listrik yang dialirkan ke laptop terasa menyetrum? Padahal, tidak terdapat benda yang bisa memicu munculnya sentruman? Nah, melansir dari salah satu sumber di internet menyatakan jika, laptop yang menyetrum saat dicas ternyata disebabkan oleh adanya arus fasa yang mengalir ke bagian casing laptop, sehingga bisa menimbulkan setruman yang kadangkal memang sangat mengganggu kita yang tengah menggunakan laptop untuk bermain game online seru dengan memanfaatkan wifi dari internet fiber optic.

Maka dari itu, untuk mengatasi supaya laptop tidak menghasilkan setruman yang bisa mengganggumu, maka alangkah baiknya coba deh terapkan beberapa tips ini. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut ini.

  1. Ganti casan laptop dengan yang baru. Jalan satu-satunya untuk menghindari agar laptop tidak mengeluarkan setruman, alangkah baiknya kamu mengganti casan laptop dengan yang baru. Meskipun sebenarnya kamu masih tetap bisa memperbaikan casan tersebut ke tempat servis laptop, namun terkadang casan yang diservis pun tidak menutup kemungkinan malah bisa kembali memicu terjadinya setruman di laptop.
  2. Tidak dicas ketika digunakan. Untuk mencegah laptop yang menyetrum, bisa diatasi dengan cara tidak menggunakannya jika laptop masih dalam keadaan digunakan. Sebab, selain dapat memperpendek umur baterai, nyatanya dapat pula mengakibatkan munculnya setruman pada laptop. Untuk itu, sebaiknya tidak mencas laptop ketika digunakan untuk bermain game ataupun berbagai hal lainnya.
  3. Diletakkan pada benda yang mengandung isolator baik. Agar sentruman laptop tidak menghasilkan kejutan yang membuat kita kaget, ada baiknya letakkan laptop pada benda yang mengaliri isolator cukup baik. Misalkan saja, kamu menaruhnya di atas sebuah meja, karpet, ataupun kasur yang bisa meminimalisir sentruman, sehingga tidak akan menyetrum ketika dipakai.
  4. Menghubungkan casing laptop dengan arde. Menghubungkan casing laptop ke arde (grounding), ternyata dapat menghindari supaya tidak ada setruman yang kapan saja bisa muncul di laptop. Arde sendiri merupakan sebuah alat yang dipercaya mampu mencegah terjadinya kontak fisik yang terjadi antara manusia dengan aliran listrik. Oleh sebab itu, saat laptop kamu mengeluarkan sentruman, tidak usah pikir panjang langsung hubungkan dengan arde.

Gimana? Apakah kamu semua sudah menerapkan beberapa tips di atas, saat laptop mengalami setruman? –SH–

9 Hal Dalam Memilih Tablet Untuk Anak

Semakin majunya dunia digital, mau tidak kita juga harus peka pada dunia digital untuk kebutuhan Anak. Tidak dapat dipungkiri terkadang gadget dapat membawa dampak negatif pada perkembangan anak, namun dengan perhatian dan ketelitian dari  orangtua gadget dapat membantu perkembangan anak.

Tablet sangat disarankan sebagai media belajar untuk anak, Sebagai referensi Anda dapat melihat pada website –website ecommerce yang jual tablet samsung ataupun merk lainnya sebagai perbandingan.

Berikut beberapa tips sebelum Anda menentukan tablet mana yang palings esuai untuk anak Anda:

1. Sesuaikan dengan kebutuhan anak

Penyesuaian dengan kebutuhan anak dapat disesuaikan dengan umur anak. Anda tidak perlu membeli harga tablet Samsung dengan spesifikasi tinggi untuk anak umur 3 tahun

2. Desain Perangkat Tablet

Perhatikan desain tablet, apakah siku tablet terlalu runcing? Sehingga akan membahayakan anak, apakah tablet dapat digenggakm dengan nyaman oleh anak? Apakah tablet cukup ringan dipegang oleh anak?

3. Sistem Operasi

Sistem operasi yang kita kenal adalah IOS dan Android. Namun untuk mempermudah Anda sangat disarankan Anda memilih Android. Karena pada OS android kita bisa membuat tidak hanya satu profil pengguna dalam satu perangkat, selain itu tersedia banyak sekali aplikasi di Play Store yang khusus diperuntukkan untuk anak yang bisa kita unduh dengan mudah

4. Processor dan RAM

Spesifikasi tablet tidak perlu tinggi, namun processor dan RAM patut Anda perhatikan dikarekan ini akan memepengaruhi minat anak pada tabletnya. Jangan sampai kegiatannya dalam bermain game edukasi, belajar membaca, mewarnai, menonton film anak hingga bernyanyi harus terhambat dikarenakan tablet berhenti karena “hang”

5. Layar

Pilihlah layar yang cukup untuk anak sehingga mudah digenggam. Biasanya layar ukuran 7 inchi merupakan ukuran stkamurt yang dikhususkan untuk anak-anak sehingga mudah digenggam dan dinavigasikan dengan ukuran jari mereka yang masih kecil. Selain itu perhatikan resolusi layar, setidaknya harus 1280 x 800 piksel agar tampilannya lebih tajam dan disukai anak.

6. Daya tahan tablet

Usahakan pilihlah tablet yang sudah memiliki layar anti gores, tahan benturan hinggan tahan air mengingat yang berkuasa penuh atas tablet ini adalah anak Anda

7. Pilihlah tablet yang dilengkapi dengan stylus

Setiap anak kecil pasti menyukai kegiatan menggambar. Untuk tetap dapat mengembangkan kreativitasnya pastikan tablet yang akan dibeli memiliki stylus agar dapat digunakan seperti pensil warna ataupun pensil ketika mereka berlatih menulis

8. Kapasitas penyimpanan

Kapasitas penyimpanan besar sangat disarankan karena Anda akan menyimpan video-video anak, lagu-lagu, permainan-permainan sehingga setiap saat selalu bisa diakses dengan mudah oleh anak tanpa perlu koneksi  internet.

9. Parental Controls

Jika tablet anak memiliki jaringan untuk terhubung dengan internet, pastikan Anda membelikan tablet untuk anak yang sudah dilengkapi dengan sistem atau fitur parental contols, sehingga Anda dapat mengontrol aktivitas anak dalam tablet mereka. (Mew)

Xiaomi Redmi Note 3 Smartphone Murah Dan Canggih

Siapa yang tidak kenal dengan xiaomi? Smartphone asal tiongkok yang terkenal murah namun mempunyai spesifikasi yang bagus ini, saat ini kembali lagi dengan seri terbarunya yaitu Xiomi Redmi Note 3. Ponsel yang memiliki fitur tambahan baru finger print ini dibekali dengan prosesor helio X10 sama seperti pendahulunya. Tidk heran performanya akan sangat cepat bahkan mampu menyaingi smartphone sekelasnya.

Dengan layar sebesar 5,5 inch dan body full metal kini membuat tampilan xiaomi redmi note 3 ini semakin mewah dari segi design dan tampilannya. Dengan komponen hardware yang ditanamkan didalamnya yang tergolong cukup

tinggi, harga hp xiaomi terbaru ini dibandrol seharga 2 jutaan saja. Namun jangan khawatir, dengan harga yang terbilang cukup murah ini xiaomi redmi note 3 memiliki spesifikasi yang sangat canggih serta dibekali dengan baterai berkapasitas 4000 mAh.

Bagi kalian yang tertarik untuk membeli xiomi redmi note 3, berikut ini adalah detail dari spesifikasi xiaomi redmi note 3.

Jaringan Teknologi :GSM / HSPA / LTE

Tipe  2G : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900

Tipe  3G : -HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100

-TD-SCDMA

Tipe 4G : LTE band 1 (2100), 3 (1800), 7 (2600), 38 (2600), 39 (1900), 40 (2300), 41 (2500)

Speed : HSPA, LTE

GPRS : Ada

EDGE : Ada

 

Bodi Ukuran : 150 x 76 x 8.7 mm

Berat : 164 g

Layar : IPS LCD, 5.5 inches 1080 x 1920 pixels (~401 ppi pixel density)

 

Sistem OS       : MiUI 7 Android OS, v5.0.2 (Lollipop)

Chipset            : Mediatek MT6795 Helio X10

GPU    : PowerVR G6200

CPU    : Octa-core (8 inti) 2.0 GHz Cortex-A53

 

Konektifitas Sim Card : Dual SIM

Internet : HSPA, LTE

Wireless : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot, Bluetooth v4.0, Infrared port

GPS : with A-GPS, GLONASS, Beidou

USB : microUSB v2.0

 

Kamera Utama :13 MP, f/2.2, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash

Fitur    : Geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR, panorama

Video  : 1080p@30fps

Sekunder : 5 MP, f/2.0, 1080p

 

Xiaomi redmi note 3 juga tersedia dalam 3 pilihan warna yaitu, silver, gold dan dark grey.

Tips Menghemat Paket Internet di iPhone Kamu

Panggilan untuk para pengguna iPhone! Suka kesal nggak sih kalau paket internet kamu cepat habis padahal kamu tidak menggunakannya untuk streaming video? Bete banget kan, udah susah payah ngumpulin uang jajan demi paket internet, eh baru dipakai sebentar sudah limit aja. Ugh! Nah, artikel berikut ini akan membantu kalian semua untuk menghemat penggunaan paket internet di smartphone kamu. Meski sekarang ini sudah banyak paket internet murah dan cepat yang bisa dimanfaatkan, tapi kan kalau bisa berhemat, kenapa nggak? Simak, yuks!

  1. Atur penggunaan paket internet dengan cellular data usage. Tidak bisa dipungkiri, hampir semua aplikasi yang ada di iPhone kita hanya bisa diakses ketika cellular data Nah, pada kenyataannya, tidak semua aplikasi membutuhkan koneksi internet sepanjang waktu, lho. Untuk itu, ada baiknya jika kamu hanya mengaktifkan internet untuk aplikasi yang benar-benar kamu butuhkan, saja. Entah itu email, social media, dan juga aplikasi chatting. Atur penggunaan paket internet pada cellular data usage yang ada di tab Settings > Cellular > Use Cellular Data For.
  2. Matikan location services. Biasanya, beberapa aplikasi akan secara langsung meminta kamu untuk mengaktifkan fitur sharing location untuk mendeteksi keberadaan kamu. Salah satunya saja Twitter, Instagram, Facebook, bahkan untuk beberapa aplikasi Meski berguna, tapi fitur ini justru menghabiskan paket kuota internet kamu karena GPS akan teraktivasi sepanjang waktu dan boros baterai. Sebaiknya, matikan fitur sharing location ini untuk aplikasi sosial media yang tidak perlu kecuali untuk aplikasi Find My iPhone (karena GPS sangat diperlukan untuk tracking smartphone kamu ketika hal-hal yang tidak diinginkan terjadi). Cara pengaturannya, kamu bisa pergi ke tab Settings > Privacy > Location Services.
  3. Nonaktifkan fitur automatic downloads untuk setiap pembaruan aplikasi. Disadari atau tidak, fitur automatic downloads inilah yang paling banyak memakan kuota internet kamu karena fitur ini memungkinkan iPhone untuk secara otomatis men-download pembaruan dari setiap aplikasi beberapa saat setelah dirilis. Padahal, kalau tahu caranya, fitur ini bisa dimatikan dan diganti dengan download secara otomatis ketika iPhone kamu terkoneksi dengan jaringan Wi-Fi. Untuk mengakses fitur ini, kamu bisa pergi ke tab Settings > iTunes & App Store > matikan Cellular Data untuk automatic downloads.

Nah, gimana tips iphone ini? Ternyata menghemat penggunaan paket internet sangat mudah, kan? Selamat mencoba, ya! (TR)