Sejarah Keluarga Harry Potter dan Asal Usul Invisibility Cloak

Meski serial Harry Potter telah lama berakhir, namun eksistensinya seolah tidak bisa hilang begitu saja. Pasalnya, JK Rowling masih rajin menulis informasi seputar penyihir ini di dalam situs Pottermore miliknya.

Di situs Pottermore, JK Rowling menulis tentang sejarah panjang keluarga Harry Potter sebelum menjadi terkenal seperti sekarang. Dan ya, di dalam tulisan tersebut juga terdapat kakek Harry, buyutnya, bahkan leluhur-leluhurnya. Penasaran dengan sejarah harry pottertersebut?

Diceritakan bahwa Potter Family merupakan salah satu keluarga tertua, tetapi tidak pernah muncul dalam sejarah dunia sihir hingga Harry James Potter lahir. Keluarga ini secara konsisten terus berada di balik layar selama beberapa puluh tahun.

Potter bukanlah nama yang populer di antara para Muggle dan keluarga ini tidak masuk ke dalam daftar keluarga berdarah murni ‘Sacred Twenty-Eight’. Akan tetapi, tak lama berselang, kakek Harry yakni Fleamont, berhasil menemukan Sleekazy’s Hair Potion sehingga nama keluarga mereka pun mulai terangkat. James Potter (ayah Harry) pun tumbuh di tengah keluarga yang berkecukupan dan terpandang. Selain Fleamont, kerabat Potter yang menemukan potion penting di dunia sihir adalah Linfred.

Meski Fleamont dan Euphemia, istrinya, berumur panjang untuk melihat James Potter menikah dengan Lily Evans, keduanya tidak pernah bertemu dengan cucunya, Harry. Akibatnya, Harry pun tidak begitu mengenal kakek dan nenek dari ayahnya.

Sementara itu, di situs Pottermore juga tertulis tentang bagaimana James mendapatkan jubah tembus pandang. Ternyata, jubah ini merupakan warisan keluarga penyihir yang telah diturunkan selama berabad-abad. Jadi, pada abad ke-12, seorang Potter menikah dengan seorang penyihir di mana di keluarga tersebut terdapat tradisi untuk menurunkan jubah tersebut pada anak tertua secara sembunyi-sembunyi. Jubah itu pun diturunkan pada James dan James menurunkannya pada Harry. Di masa depan, nantinya Harry akan menurunkannya pada anak pertamanya.

Selain tentang sejarah keluarga Harry, situs Pottermore berisi banyak fakta menarik seputar dunia sihir. JK Rowling secara konsisten menulis serba-serbi dunia Harry Potter di dalam situs ini. Tidak heran, banyak fans yang sering mengunjungi situs ini demi menemukan berita terbaru soal penyihir favorit mereka.

Gimana menurut kamu?

Tiga Variety Show Korea yang Bikin Lapar

Korea Selatan bisa dibilang ahlinya meracik sebuah acara menjadi menyenangkan untuk ditonton. Tidak hanya dramanya saja yang juara, ternyata acara reality show dan juga variety show nya sangat menarik untuk diikuti lho. Salah satunya adalah variety show acara memasak, yang hampir dimiliki oleh setiap channel televisi lokal di Korea . Menonton acara-acara masak tersebut pastinya membuat para penonton menitikkan air liur dan menjadi lapar berat. Hmm, apa saja ya tiga variety show yang bikin lapar tersebut? Ini daftarnya:

  1. Please Take Care of My Refrigerator (JTBC)

Dipandu dengan Kim Sung Joo dan Ahn Jung Hwan, delapan koki profesional akan mengulik kulkas milik dua bintang tamu. Isi lemari kulkas kemudian akan diracik menjadi sebuah masakan yang dijadikan sebagai ajang perlombaan. Nantinya, bintang tamu yang memiliki kulkas tersebut akan memilih masakan mana yang paling enak. Tentunya, acara masak-memasak dengan bahan seadanya yang ada di dalam kulkas membuat variety show ini diminati banyak penonton. Bahkan, acara yang tayang setiap hari Senin ini pernah meraih rating tinggi pada satu episode, lho! Wih, siap-siap untuk menahan rasa lapar deh ketika melihat masakan yang baru matang disajikan.

  1. Three Meals A Day (tvN)

Three Meals a Day merupakan sebuah variety show yang ditayangkan di tvN dan mengangkat tentang acara masak-memasak. Awalnya, acara ini diisi oleh Lee Seo Jin, Ok Taecyeon, dan Kim Kwang Kyu, namun memasuki musim ketiga di tahun ini, Three Meals a Day akhirnya diisi oleh dua member baru yakni Eric Mun dan Yoon Kyun Sang dengan Lee Seo Jin sebagai member tetap. Yang seru di acara ini adalah, Lee Seo Jin, Eric Mun, dan juga Yoon Kyun Sang harus memasak makanan tiga kali dalam sehari dengan bahan-bahan yang mereka hasilkan sendiri.

  1. Baek Jong Won’s Top 3 Chef King (SBS)

Berbeda dengan dua variety show sebelumnya, Baek Jong Won’s Top 3 Chef King merupakan acara masak yang melibatkan koki-koki terbaik dari berbagai restoran di Korea Selatan. Nantinya, kemampuan mereka akan diadu di dalam acara ini untuk menunjukkan keahliannya. Variety show ini akan dipandu dengan Baek Jong Won yang juga berprofesi sebagai koki, Lee Hwi Jae dan Kim Jun Hyun yang berprofesi sebagai komedian, serta Hani yang berprofesi sebagai idol.

Tiga acara di atas dijamin akan membuat kamu kelaparan saat menontonnya, nih! Sudah pernah menonton variety show tersebut? Jika sudah, mana yang paling kamu suka?

3 Rekomendasi Webtoon Anti Ngebosenin

Webtoon kini menjadi salah satu hiburan terkini sebagai pengganti komik. Selain ceritanya sangat bervariasi, tentunya lebih fresh dan mudah dibaca dimanapun. Namun banyaknya pilihan webtoon terkadang membingungkan, berikut 3 webtoon bagus yang bisa jadi alternatif anti negbosenin yang bisa kamu baca:

  1. Prince of Prince. Kalau kamu suka membaca cerita tentang hubungan kakak dan adik, maka komik ini pas banget untuk kamu! Apalagi, webtoon yang dibuat oleh Jaeah/SE ini didominasi oleh cowok yang semuanya tampan. Wah, sambil baca bisa sekalian cuci mata deh! Prince of Prince bercerita tentang dua cowok sempurna yang saling bertolak belakang karakternya, dan harus bekerja di bawah atap perusahaan game yang sama. Sayangnya dua cowok ini punya misi yang beda. Satu cowok sengaja menyusup masuk ke dalam perusahaan karena adik perempuannya menjadi terobsesi game yang dibuat oleh Castle dan berniat menghancurkannya. Sementara satu cowok lagi berusaha mempertahankan perusahaannya apa pun yang terjadi. Lantas, siapa yang akan menang?
  2. Family Over Flowers. Komik ini seru banget dibaca kalau kamu lagi bosan atau lagi suntuk banget. Pasalnya, komik ini lucu banget dan bisa dibilang sangat random! Bercerita tentang kehidupan seorang anak bernama Julian serta keluarganya yang sangat sempurna, komik ini akan menyorot keseharian Julian yang sangat tampan. Kamu tidak hanya tertawa sampai menangis karena kerandoman ceritanya, tetapi juga ikut mengintip kisah-kisah tokoh lain yang juga tak kalah menarik.
  3. Bisa dibilang, webtoon ini adalah webtoon paling juara di antaranya dua webtoon yang sudah disebutkan sebelumnya. Komik buatan Hyunseok Yun ini akan memukau kamu dengan art dan coloring-nya yang rapi plus ceritanya yang sangat menarik. Serunya lagi, di beberapa episode komik ini diselipi dengan aransemen musik yang pas sehingga membuat kamu akan sangat hanyut ke dalam ceritanya. Dice merupakan webtoon yang bercerita tentang sebuah permainan yang akan mengubah seluruh hidupmu. Permainan tersebut bernama Dice, di mana jika kamu mendapatkan sebuah dadu, kamu akan bertransformasi menjadi seorang dicer dan berhak menggunakan dadu tersebut untuk meng-upgrade kemampuan kamu; entah itu dari kekuatan, fisik, otak, dan lain sebagainya. Seru banget! Komik ini tayang di webtoon Indonesia setiap hari Senin dan Kamis.

Gimana, mana yang paling kamu suka dan paling menarik untuk dibaca?

Plot Cerita dari Film Ghibli: Kiki’s Delivery Service

Pernah mendengar mengenai Studio Ghibli?

Studio Ghibli sebuah studio film animasi yang berbasis di Koganei, Tokyo, Jepang. Film-film animenya mengandung unsur-unsur provokatif, imajinatif, emosional dan telah mendapatkan pujian yang luas dari seluruh dunia. Jika Anda masih belum familiar, Anda pasti setidaknya pernah dengan film anime Tonari to Totoro, Spirited Away dan masih banyak lagi. Nah, ada satu film  yang berjudul Kiki’s Delivery Service yang menarik untuk ditonton.

Plot cerita Kiki’s Delivery Service tentang penyihir cilik berusia tiga belas tahun bernama Kiki yang meninggalkan rumah untuk bersiap menjadi penyihir yang sesungguhnya. Bernama dengan seekor kiki's delivery servicekucing hitam peliharaannya yang bernama Jiji, Kiki tiba di sebuah kota dengan sapu terbangnya di mana ia akan hidup sebagai seorang penyihir di sana.

Saat berusaha untuk menemukan tempat tinggal di kota tersebut, Kiki bertemu dengan Tombo, anak laki-laki seusianya yang sangat terobsesi dengan pesawat terbang. Tombo merasa terpukau dengan kemampuan terbang dari Kiki dan ingin menjadi temannya. Di sisi lain, warga kota telah menyadari kehadiran penyihir di tengah kota tersebut dan salah satu pemilik toko roti di kota kemudian menawari Kiki pekerjaan. Tugas Kiki adalah untuk mengantarkan roti-roti ke penjuru kota dan sebagai balasannya Kiki diperbolehkan tinggal di rumah pemilik roti.

Selain bekerja di toko roti, Kiki pun membuka bisnis baru yang bernama “Witch Delivery Business”. Ia akan mengatarkan benda apa saja yang diinginkan oleh klien dengan sapu terbangnya. Pekerjaan ini membuat Kiki populer, sehingga banyak warga kota yang membutuhkan bantuannya.

Di tengah kesibukan pekerjaannya, Kiki pun mulai menjalin persahabatan dengan Tombo. Pada suatu hari, Tombo mengundangnya untuk datang ke sebuah pesta, yang kemudian dilewatkan oleh Kiki karena ia kelelahan pasca bekerja. Merasa tidak enak karena hal itu, Kiki pun menemui Tombo untuk meminta maaf. Tombo yang baik hati memaafkan Kiki dan mengajaknya untuk mencoba terbang dengan alat yang dibuat oleh Tombo.

Suatu pagi, Kiki merasa ada yang berbeda dengan dirinya. Ia merasa depresi dan kemudian menyadari bahwa ia tidak bisa lagi berkomunikasi dengan Jiji, kucingnya. Tidak hanya itu, Kiki pun tidak bisa lagi mengendarai sapu terbangnya dan ia telah kehilangan kemampuan untuk terbang. Kiki pun kemudian bertemu dengan Ursula, seorang seniman yang kemudian memberi tahu Kiki bahwa dirinya tengah terjangkit virus artist block. Kondisi ini sering menimpa para seniman dan membuat mereka tidak bisa melakukan apa pun yang biasa mereka lakukan. Ursula memberi saran pada Kiki bahwa dirinya harus mencari tujuan hidup untuk memunculkan kembali kekuatannya.

Ketika Kiki tengah bekerja, ia menemukan fakta bahwa terdapat kecelakaan balon terbang di televisi. Salah satu korbannya adalah Tombo, yang masih bergantung pada seutas tali di langit. Dengan niat untuk menyelamatkan Tombo, Kiki pun tanpa sadar mengambil sapu dan terbang untuk menyelamatkannya. Akhirnya, kepercayaan dirinya pun muncul dan Kiki kembali menjalankan bisnisnya.

Silahkan menonton 😊

 

Nilai-Nilai Kehidupan yang Bisa Dipetik dari Drama Sky Castle

Sky Castle merupakan satu di antara puluhan drama Korea yang sangat direkomendasikan untuk ditonton ketika weekend melalui TV LED berkualitas ataupun download di internet. Drama ini ditayangkan di stasiun JTBC dan berhasil meraih rating sangat tinggi sekitar 24,35% di akhir penayangannya. Drama satu ini mengisahkan tentang sekelompok keluarga yang hidup dan tinggal di perumahan elit dengan nama Sky Castle. Mereka sangat berambisi untuk memperoleh kekuasaan dan ingin anak-anaknya meraih pendidikan setinggi-tingginya.

Meskipun begitu, ada beberapa nilai-nilai kehidupan yang bisa dipetik dari drama satu ini, di antaranya

sky castle

sky castle

adalah sebagai berikut, check it out: (source: IDNTimes)

  1. Tidak boleh dendam terhadap orang lain. Apakah kamu punya dendam dengan orang lain? Jika punya, maka berusahalah untuk menghilangkan sifat tersebut. Selain tidak baik, mendendam tidak akan pernah bisa menyelesaikan masalah. Ini bisa kita lihat dari sosok Ibu Kim yang sangat tidak suka keluarga muridnya bahagia dan ingin menghancurkannya. Meski berhasil membuat keluarga muridnya hancur, namun tetap saja Ibu Kim tidak pernah bahagia apalagi dirinya pernah kehilangan anak semata wayangnya yang memiliki otak sangat jenius.
  2. Selalu menerima saran orang lain. Di dalam drama ini sendiri kita bisa melihat jika Professor Cha digambarkan sebagai sosok ayah yang ingin anaknya meraih pendidikan setinggi-tingginya. Akan tetapi, sayangnya sistem pendidikan yang dianut oleh Professor Cha sangat kuno dan dirinya tidak mau mengganti sistem tersebut bahkan ia pun tidak mau menerima saran dari orang lain. Tentu, jika ini terus dibiarkan maka akan menggangu psikologis anak-anaknya kelak. Di dunia nyata pun, jika kita tidak menerima saran orang lain, tentunya hidup kita pun tidak akan pernah berubah ke arah yang lebih baik.
  3. Kebahagiaan merupakan hal terpenting dalam hidup. Semua orang tentu ingin hidup bahagia. Namun, jika kebahagiaan tersebut diperoleh dengan cara yang salah, tentu ini malah nantinya bisa menjadi boomerang untuk hidup kita. Kondisi seperti ini bisa terlihat dari sosok Han Suh Jin yang ingin anaknya diterima di Fakultas Kedokteran SNU. Untuk bisa meraih keinginannya, ia pun menghalalkan segala cara bahkan lebih parah malah menghancurkan hidup anak orang lain.
  4. Teguh dalam pendirian. Kita harus selalu teguh dalam pendirian dan tidak boleh plin-plan. Sekalinya plin-plan, tentu akan langsung berdampak buruk pada diri sendiri. Ini pun terlihat dari sosok Dokter Woo yang mana memiliki keluarga paling santai di Sky Castle. Dokter Woo dan istri-nya pun memiliki sifat yang sangat plin-plan, terkadang mereka memihak kepada keluarga Dokter Hwang dan kadangkala ke keluarga Dokter Kang.

Itulah beberapa nilai kehidupan yang bisa dipetik dari drama Sky Castle. Tonton, yuk! –SH–